lundi 26 janvier 2009

Karolien Peeters


Elle travaille comme doctorant au laboratoire de microbiologie à l'université de Gand.Sa recherche fait partie du projet AMBIO (Antarctic Microbial Biodivetsity) qui a pour objectif principal d'étudier la diversité microbienne dans les environnements aquatiques en Antarctique.
Ces données sont nécessaires pour obsever de possibles futurs changements dans la diversité microbienne et de composition taxinomique dûs au changement de l'éco-système ou de la présence de l'homme.

Pendant l'expédition, en février 2009, des échantillons seront pris sur les montagnes autour de la base Princesse Elisabeth, à Utsteinen. Grâce à ces échantillons, nous aurons une meilleure vue de sur le présence et la répartition des différents groupes microbiens en Antarctique


Als doctoraatsstudente ben ik verbonden aan het laboratorium voor Microbiologie van de Universiteit Gent. Mijn onderzoek maakt deel uit van het AMBIO (Antarctische Microbiële Biodiversiteit) project dat als doel heeft de microbiële diversiteit in aquatische omgevingen verspreid over heel Antarctica te bestuderen. Deze kennis is noodzakelijk om een beeld te kunnen vormen van de aanwezige populaties om later de mogelijke invloed van klimaatsveranderingen te kunnen monitoren. In het labo Microbiologie wordt de bacteriële diversiteit onderzocht met behulp van een kweek afhankelijke benadering.
Tijdens de expeditie van februari 2009 zullen stalen genomen worden in de gebergten in de omgeving van de Princess Elisabeth basis te Utsteinen. Deze stalen zullen ons verder inzicht geven in het voorkomen en de verspreiding van verschillende microbiële groepen in Antarctica.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire